Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ЛитРПГ дютюктюв

ЛитРПГ дютюктюв 31 мая 2015 11:56 #78749

  • Гай
  • Гай аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Бета-перфекционист
  • Бета-перфекционист
  • Сообщений: 966
  • Репутация: 60
  • Спасибо получено: 2045
Ещё один планируемый цикл рассказов. Не знаю сколько рассказов в цикле будет, может и этот не допишу. Но постараюсь.
О несоответствии Друмиру уже знаю. Описываемый мир - не Друмир. Просто похож.









– Пошёл на хрен!
– Дядя Вася, ну дядя Вася! Но ведь нужна помощь профессионала! Срочно! Пожалуйста!
Пенсионер МВД Василий Буров соблагоизволил оторваться от трансляции футбольного матча, сделал очередной глоток пива, лениво почесал выпирающие из под майки пузо и неодобрительно посмотрел на племянника, который самым беспардонным образом мешал занятому человеку наслаждаться жизнью.
– Пошёл на хрен!
– Дядь Вась! Ну это ведь настоящий Жезл Силы! Ты представляешь какая это потеря для нашего клана? Пойми...
– Пошёл на хрен!
– Дядь Вась, так оно же не бесплатно. Я же всё понимаю! Ящик пива! Два! Три! Пять!
Василий выпрямился в кресле и посмотрел на племянника более заинтересованно. Оплату в твёрдой валюте он уважал всегда...


– Значит так, дядь Вась, регистрировать нового перса не будем. На фиг тебе надо от всяких зайцев в лесу отбиваться? Я тут по случаю аккуант прикупил недавно, самое то. Уровень внушающий и появишься сразу в Городе, а там к тебе Гарт подойдёт, он в курсе, всё объяснит. Потом порталом прямиком в замок...
– А сам-то ты чего?
– Э-э, я сейчас не могу, дела. И вообще ближайшую неделю занят буду, даже на звонки отвечать не смогу, – молодой человек опасливо покосился на уже лежащего в капсуле дядю. – Но насчёт пяти ящиков ты не сомневайся. Будет.


Мелодичный голосок высшей эльфийки сто пятидесятого уровня невольно привлекал внимание всех кому посчастливилось находится на центральной площади Города.
– Ах, он подлюка! Племянничек! Занят он, значит, засранец хитровылюбленный! ... ему порву на британский флаг с пиндосцким орнаментом за такие шуточки! Он у меня в туалет ходить своими ... ... аккуантами внушающего уровня будет! … … … … … …… … … … … …… … … … … …… … … … … … … … … … … … !!!
– Прошу прощения, это ведь вы Буров Василий Петрович, да? – робко перебил эльфийку подошедший орк. – Я Гарт. Нам надо торопится...
– Дядя Вася я! Так и будешь называть, когда в гости с пивом придёшь. Но если кому скажешь, что меня в этом бабском виде наблюдал – убью! И какой на хрен, торопится?! Имел я всю вашу … … … игру, с этими вашими … … … … Жезлами Силы и прочими … … … … … … … … …… … … … … …… … … … … …… … … … … … … … … … … … !
– А племянник вам про ДЕСЯТЬ ящиков пива ничего разве не говорил?
Василий задумался.



Бывший оперуполномоченный тщательно готовил комнату для проведения допросов. Предоставленные хозяином замка покои Василий отверг сразу. Как прикажете колоть подозреваемого сидящего в роскошном кресле среди уставленной зеркалами спальни рядом с огромным ложем, закрытым розовым балдахином с рюшечками?
После некоторого колебания между тронным залом и библиотекой Василий выбрал... кладовку. В освобождённую от окороков и колбас каморку слуги-неписи затащили кухонный стол, деревянную лавку и один высокий табурет. Василий себе предпочёл бы тоже лавку, но его аккуратная эльфийская попка на грубой широкой доске предназначенной для бронированных тролльих задниц чувствовала себя крайне неуютно, а к идее затащить в кладовку трон наниматели почему-то отнеслись без должного понимания. Пришлось ограничится табуретом. Заместо служебного планшета — верного и незаменимого спутника любого сотрудника ОУРа – пришлось использовать найденную в библиотеке Книгу Откровений Некроманта. Ознакомившись с кратким её содержанием, Василий убедился , что рукопись вовсе не случайно формой и цветом напоминает его старый добрый планшет, с которым он прошёл весь путь от сопливого лейтенанта, до матёрого сыскаря - начальника отдела.
Книга Некроманта заняла своё законное место на правом углу рабочего стола. Графин с водой, стоявший на противоположном углу, внешним видом и вовсе практически не отличались от привычного – восторженный лепет Гарта о том, что любой элексир хранящийся в том уникальном сосуде увеличивает силу воздействия на двадцать процентов, Василий мудро пропустил мимо ушей. Держать в рабочем графине что-либо кроме аш два о, набранной из крана, старый опер полагал дурной блажью. Правда некоторые его коллеги и подчинённые хранили там водку, но Василий считал, что у каждой вещи должно быть своё место. Место водки в бутылки, а для бутылки специально существует служебный сейф.
Гранёных стаканов в замке не нашлось, поэтому рядом с графином встал подходящий по размеру хрустальный кубок. Из того же сервиза Василий позаимствовал и хрустальное блюдце, которому предстояло стать пепельницей. Пачка сигарет в игровом мире почти ничем не отличались от привычных.
Скептически оглядев результаты своих стараний, Василий остался доволен, знакомая обстановка навевала ностальгию и настраивала на рабочий лад.
Спасибо сказали: Yaroslav, Korst555, ValeriySH, ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Местоимения - зло!
Последнее редактирование: от Гай.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Гай