Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рассказ. Отсутствие выбора. 9 к знаков.

Рассказ. Отсутствие выбора. 9 к знаков. 10 июль 2015 11:34 #80839

  • ValeriySH
  • ValeriySH аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Техно-маг
  • Техно-маг
  • Врагу не сдается наш гордый Варяг..
  • Сообщений: 2497
  • Репутация: 298
  • Спасибо получено: 8522
Пистолет заело как обычно, в самый неподходящий момент. Грязь или отсыревший патрон, но хваленый глок упорно отказывался подчиняться моей воле. Бомжи застали меня врасплох в момент боя с комиссаром. Заряд картечи из охотничьей винтовки чуть не отправил на респаун, а с учетом того, что нашу лежку разорили соседи, решившись наконец напасть, то возрожусь в чистом поле с голым задом. Как делают эти самые бомжи. Бомжами называют здесь не тех, кто опустился или был выкинут на обочину жизни, нет, так зовут игроков без серьезной экипировки и постоянной базы с топчанами или спальниками. Но, не смотря на пренебрежительное прозвище, иногда и они бывают смертельно опасны. Вот как, сейчас например.

Собственно полезла в это логово комиссара, очень опасного моба, с целью добычи необходимых материалов для крафта новых топчанов и спальников. Последние это якорь, точка возрождения после смерти в мире Выжить Любой Ценой. И мы такой точки как раз лишились. Базу, после того как её с трудом отбили, решили перенести, всё одно соседи перед тем как их выбили, сломали всё дочего успели дотянуться, только ресурсы и остались, много ресурсов. К сожалению банального дерева, гвоздей и чистой ткани не нашлось. Пришлось в спешке бежать к ближайшим точкам и логовам. Оцифрованных у нас трое, против соседской десятки, да и в целом по игрокам у бедноватых соседей, небольшой перевес. Того гляди вернуться с подкреплением. А из-за спешки делается большая часть ошибок. Я и совершила одну такую вот ошибку.

Ранение выбило автомат из рук, и отбросило его куда-то вниз технологических помещений бывшего химического завода. Вовремя вколотое противошоковое и кровоостанавливающие, дало шанс на сопротивление. И вот снова проблема, заевший предпоследний патрон в обойме. Не перезарядить, не стрельнуть. Сама ведь хороша, не качала полевой ремонт, вот и мучаюсь с каждым заеданием. Когда начинали, всё у нас так складно выходило, прямо по бумаге, один в грузчика уходит, второй в медика естествоиспытателя, третий серьезно крафтом занимается, четвертый поиском и спойлером ресурсов, пятый ремонтом и воссозданием прошлых технологий. А на деле, всего через месяц, всё пошло наперекосяк. Один свалил из игры, второй женился и почти не появляется, третий привел вместо себя своего друга и тоже куда-то пропал. Новички, которые занимаются не пойми чем. В общем, от персонального дружеского клана и разработанного под пиво плана, остались ножки да рожки. Еще и на свою беду, или на счастье, умудрилась оцифроваться здесь. И все бы ничего, да вот только умирать очень больно, по воскрешению муторно с неделю, бонус за оцифровку, так сказать.

Патрон, наконец-то выскочил, давая возможность перезарядить пистолет открыть огонь из-за стойки, служившей мне защитой. Ряды стеклянных табло, на веке замерли в положениях ноль, надписи полустерты, да и не понятны они мне, но железный корпус с начинкой из древней электроники, надежно хранит меня от смерти. Узкий железный перелет, над огромными шарами цистернами, не оставляет возможности для маневра, благо бомжи умом не блещут, да винтовка у них одна на троих. А значит, ничего иного, кроме как перебить нахальных выскочек, медленно топающих по настилу, не остаётся.

Реакция у стрелка с винтовкой была неплохой, а вот стрелять, он так видимо и не научился. Прямое попадание в стойку, за которой я пряталась. Это он скорее от неожиданности, или оттого что парень начитался разных умных советов, мол смело лупи сквозь преграду, достанешь любого. Был бы калаш, может быть и прострелил, а так и сам сдох, и корешей своих подставил почем зря. Шесть выстрелов, по два на каждого бомжа, более чем достаточно. Пока базу не перенесем нужно экономить патроны. Они очень редко попадаются, еще реже попадаются хорошие патроны. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что больше нету ни бомжей, ни мобов, принялась осматривать тела на предмет полезного в хозяйстве, читай всего.

Хорошо иметь возможность получать лут два раза, и крупица опыта, и ништяки разные, да и денег порой бог рандом подкидывает. А деньги ох как нужны. Порой, может выпасть эксклюзив, например, ПДА с отметкой координатами неизвестной аномалии и брошенной стоянки. Нечасто, очень нечасто, но случается такое. Не могло быть у этих бомжей такой хорошей модификации ПДА, да и разворошили бы они точку, гася её координаты. Везение, чистый природный фарт. Там одних ресурсов хватит и топчаны сварганить, и будет чем клан приподнять. Или… или подняться самой. Все одно мои действительные друзья, или скорее приятели, с каждым днём отдаляются от меня, а на новичков мне откровенно плевать, так из вежливости терплю. Всем что ни будь дай, помоги, прокачай проведи, тьфу… Надоели. Даже от набега соседей сами не смогли отмахаться. Мужчины млин защитники.

Покинуть клан, и попытать счастье в одиночку? По-настоящему сдохнуть ведь всё равно не выйдет, очнусь опять, где-нибудь на болоте, или в лесу, или в заброшенной деревушке, не суть важно, очнусь. С болью усталостью, истощением, но очнусь. Зато если выгорит, если точка стоящая, обстроюсь прямо на ней, будет личная жилплощадь, и источник дохода. Аномалии они ведь не только убивают, еще они же и защищают, а иногда и обогащают.

Точка нашлась с трудом, тайник под тайником, наткнулась бы случайно, наверняка решила, что это есть искомое, неожиданное счастье бродяги. Трещина в земле, вывела на подземную железную дорогу. Точнее, на небольшой участок, ограниченный с двух сторон застрявшими под обвалами вагонами. Такие завалы не разберешь, уже пробовали, неоднократно, и уж тем более их не разобрать голыми руками. Само собой не обошлось без зомбачей, было бы странно не встретить их, с другой стороны, эта встреча по-своему приятна. Там где обосновались зомби, других тварей точно нет. А охотничье ружье двенадцатого калибра, в моих руках отличное средство в вопросах общения с восставшими. Качала по началу карьеры, тогда это было необходимо для развития спойлера, потом правда очередным патчем убрали такую зависимость , но вот сейчас пригодилось. Бомжам тоже ведь по своему повезло, ружье и как минимум три коробки патронов, нечасто встретишь, вот только распорядились они этой удачей по-глупому. А я свою, крепко держу за хвост.

Первая дверь была на виду, техническое помещение с диваном столом и деревянным шкафом. Всей добычи, две банки консервов, условно съедобных, килограмма ткани и инструменты, с целым фонариком динамо. Благодаря ему удалось отыскать вторую, полузасыпанную дверь, ведущею как раз туда, куда указывали координаты. Протиснуться даже мне, удалось не с первой попытки, но все обошлось. Длинный извилистый коридор, по стенам которого были проложены толстые кабеля, вывели меня к стоянке с аномалией. Сама стоянка вмиг стала неинтересной, едва открылся вид на мерцающий проем между мирами.

Легенда, миф, байка вымысел, во многом слизанный с монолита сталкеров, часть игрового контента, портал в иные миры, дающий возможность изменить свою судьбу раз и навсегда. Одна из ключевых целей игры так сказать, никем не найденная, но до сих пор популярная среди фанатов и молодежи. Что есть мир Выжить Любой Ценой? Это мир практически непригодный для жизни, рай для выживальщиков. Вот только этим раем уже давно пресытилась, по самое не могу. К черту всё, надо валить с этого мира, и как можно скорее туда, где нет вероятности сдохнуть, только потому, что в противогазе забились фильтры, или сели батарейки в счетчике радиации и влезла в горячее место.

Картинка по ту сторону прохода менялась каждые пять секунд, являя чудесные картины, порой пугая видами еще более страшных миров чем этот, а иногда показывая глухие стены или вовсе черноту ночи. На то, чтобы сделать окончательный выбор, всего пять секунд, даже не минут, секунд. Много ли это?

Стоянку перевернула вверх дном, пустив все на ресурсы, кто знает, может быть, они понадобиться и в новом мире. А нет, так и выброшу все это с чистой совестью. Это несложно, сложно сделать выбор, что же я хочу? Попасть в мир техногенный, средневековый, пара и стали, или может, высоких технологий и людей киборгов? Одно знаю твердо, не хочу назад на Землю, и не хочу оставаться здесь. Тому есть много разных причин, важных только для меня.

Проход по-прежнему мерцал, как и четыре часа назад, а я сидела на остатках мебели, подперев голову руками. Что же выбрать, как поступить, впереди неизвестность, а это так страшно и увлекательно одновременно. Круг предпочтений сужался, но все еще оставался, слишком велик. Как узнать наперед, не пожалею ли я, как пожалела что вообще решила с парнями побегать повыживать в этом мире? Решимость наступила внезапно, хочу в лес, в красивый чистый лес, а там будь что будет. Хоть вдоволь подышу нормальным воздухом да забуду, что такое противогаз, как страшный сон. А выбор? Выбора то у меня и нет, потому как никогда и не знала, что же я хочу по-настоящему, на всю оставшеюся жизнь.

Лес мне понравился, чистый аккуратный и с зайцами пускай первого и третьего уровня, так, пожалуй, даже лучше. С моим топовым шестидесятым, мне вряд ли кто-то будет страшен.
Спасибо сказали: Yaroslav, ma_beast, Mikk, saffi84

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от ValeriySH. Причина: прогнал через орфограммку.

Рассказ. Отсутствие выбора. 9 к знаков. 10 июль 2015 14:20 #80844

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426
orfogrammka.ru/ - очень рекомендую. Первый из ресурсов, проверяющих всё, включая стилистику.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вложения:
Спасибо сказали: Yaroslav, ValeriySH

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

Рассказ. Отсутствие выбора. 9 к знаков. 10 июль 2015 14:51 #80845

  • Yaroslav
  • Yaroslav аватар
  • Не в сети
  • Многостаночник
  • Многостаночник
  • "Слова - говно"
  • Сообщений: 3919
  • Репутация: 298
  • Спасибо получено: 6891

за которой я прятался

так -ся или -ась?

по смыслу - как-то незаконченно. просто кусок, вырезанный откуда-то. недотянул концовку - до последнего думал, что пока она делает выбор, её грохнут, и в этом соль рассказа :) нужно что-нибудь таокго типа. или развивать это в что-то большее, чем такой короткий рассказ.
Спасибо сказали: ValeriySH, ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: ValeriySH