Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Игра в игре

Игра в игре 03 апр 2014 20:04 #27387

  • Гай
  • Гай аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Бета-перфекционист
  • Бета-перфекционист
  • Сообщений: 966
  • Репутация: 60
  • Спасибо получено: 2045
1. Я не геймер. То есть совсем. Наверняка есть ляпы. Найдёте исправлю. Так же надеюсь на советы по возможностям оружия. Я полный чайник! ЛитРПГ, а у меня даже уровня гг не указано.

2.

ta2we4ka пишет: Если можно добавить ...

Пожалуйста, не описывайте героев которые могут прибить половину кластера с богами в придачу пошевелив мизинцем левой ноги. Все хотят быть супер-пупер, но это не вписывается в концепцию мира.

У меня наверно как раз так. :( Но гг не будут. Не знают. Не захотят. А может и не смогут ;)

Хотя может рассказ вообще Друмиру противоречит. Придумалось - написал. Тапкуйте. :)






Весь этот мир — шахматы (если только, конечно, это можно назвать миром).
Это одна большая-пребольшая партия. Ой, как интересно! И как бы мне хотелось,
чтобы меня приняли в эту игру! Я даже согласна быть Пешкой, только бы меня
взяли.… Хотя, конечно, больше всего мне бы хотелось быть Королевой!
 Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье

Когда я играю белыми то выигрываю потому, что играю белыми. Когда я играю черными,
то выигрываю потому, что я — Боголюбов.
Е. Боголюбов



– Васька, кончай ерундой страдать! Говорю же, классно будет. Сам увидишь. Потом ведь за уши не оттащишь. Лучше, чем твои деревяшки.
Василий Михайлович Каркин недовольно поднял глаза от шахматной доски и поправил очки.
– Да будет тебе известно, Владимир, эти, как ты выражаешься, «деревяшки» - древнейшая интелектуальная игра, шахматы зародились ещё...
– Ну-у, завёлся! – перебил его собеседник, бесцеремонно за шиворот извлекая очкарика из-за стола. – Вот скажи, с какого перепуга я вообще с тобой вожусь? Со школы, с младенчества на всю голову ударенный! Подозреваю, как раз этой древней чёрно-белой доской. Вот чёрт! На кой хрен ты до сих пор эти стекляшки носишь? Ведь простейшая операция, в любой больнице! А твоя работа! Ха! Лучший выпускник нашего года, три университета, восемь патентов, кандидат наук, а всякой хернёй занимаешься. Игрушки, сувениры на продажу строгаешь. Ни семьи, ни детей. Хоть бы подработку какую взял. Ведь наверняка зовут, предлагают? А смысл сидеть за доской? Коли уж нравится, играй в сети. Роскошные же проги есть. Ты вообще, компом пользуешься?
– Владимир, ты преувеличиваешь. Я пользуюсь компьютером. У меня есть программа копирующая стиль всех известных шахматистов. Как раз сейчас играю увлекательнейший матч с Ботвинником. Правда, без виртуала. Хотя вроде есть такая функция, что и просто поговорить с великими чемпионами возможно, вопросы задать. Но зачем мне это? Первый русский чемпион Алёхин сотрудничал с гитлеровцами, мастер комбинации Корчной — предатель, бежал из родной страны и вредил как мог, с Каспаровым я и вовсе могу с живым пообщаться. Старичок имеет свой сайт, и отвечает на вопросы из своей палаты в психиатрической клинике. Я попробовал его один раз спросить... Он меня фашистом обозвал. Больной человек. Очки мне совсем не мешают, привык. Кроме того, резьба по дереву мне нравится. И у меня есть подработка, – покорно семеня за другом, ответил Каркин.
– Да? И какая же? Уборщик?
– Дворник. А что? Я выбрал умышленно. Такое занятие позволяет больше двигаться, свежий воздух, достаточно монотонна, проста, что абсолютно не мешает анализировать отложенную позицию.
– Ты безнадёжен! Шевели поршнями! Опаздываем.
– Владимир, лучше объясни, что это за идея провести встречу выпускников в виртуале? К чему? Не лучше ли было бы встретится вживую? Посидеть, поговорить, глядя друг другу в глаза.
– И посиди и поговорим и в глаза посмотрим. Какая разница? Это я и организовал. Зато никому никуда ехать не надо. А главное, в Друмире нет связи с другими игровыми ресурсами. То есть ты хоть на время отвлечёшься от своих деревяшек.


- Новостная лента -
- Сегодня в 18:35 в центре городе N произошёл взрыв, что привело к значительным разрушениям. От теракта пострадало 20 человек, которые с ранениями разной степени тяжести доставлены в больницы города. Имеется информация об одном погибшем. Вследствие пожара возникшего после взрыва в ближайшем здании прямо в вирткапсуле погиб мужчина. Ответственность за теракт взяла на себя радикально-террористическая националистическая организация носящая имя международного терориста Яроша. -


– Привет, Васька, – радостно рявкнул огромный орк, входя в мастерскую артефактора. – Ну что, сделал?
– Здравствуй, Владимир, - Вот возьми. Двадцать стрел, три копья, рукоять топора пока не готова. Извини, но она из кости, я же только по дереву работал. Даже инструментов пока не имею. Завтра прогуляюсь по рынку, посмотрю у местных. Если ещё дня три подождёшь... – невысокий человек виновато посмотрел на огромного орка и по привычке поднёс руку к носу, чтобы поправить несуществующие очки.
– Васька, я здесь не Владимир. Здесь я Валд. Топор не к спеху, подожду. Как вообще дела? ОМОН больше не достаёт? Просьбы есть?
– Всё хорошо. Спасибо. Только... Володь, не получается у меня с учениками. Честно, мешают только.
Орк не слушал, он восхищённо рассматривал переданные стрелы.
– Васька! Ты всё-таки гений! ??% попадания в цель! А у этой ??% критического урона! Что ты говоришь?
– С учениками не получается, – терпеливо повторил человек.
– Почему? Тупые? Ленивые? Может ты просто мягкотелый? Давай, я с ними поговорю, – угрожающе нахмурился орк. – Ты же сам утверждал, что продать умение не можешь, только обучить. Так обучай!
– Нет, Владимир, дело не в этом, – человек замялся. – Понимаешь, я думаю что обучать их поздно. Ты привёл артефакторов, которые далеко не новички, но работают они совсем не так как я. Не чувствуют дерева, не чувствуют инструмент, не понимают узор... Просто делают, просто повторяют. Они стараются, но... у них не получается. У меня не получается... Как объяснить, что на дуб нужен совершено другой инструмент, чем, допустим, на бук?.. Нет, не то. Инструмент-то я им покажу. Но и резьба нужна другая. Обучить? Как? Я сам не знаю, почему каждому дереву нужен свой узор. Вчера, Виктор Михайлович, то есть Эльдиус, полностью скопировал мой медальон. Тот, самый первый, который на единичку увеличивает Силу. Дерево, размер, руны... Не один из учеников не мог найти различий. А я сразу увидел. Естественно, ничего его поделка не увеличивает. И как объяснить, что из совершенно одинаковых дубовых брусков получатся абсолютно разные предметы? Я это просто вижу. Вот из этого можно делать шкатулку, а из этого строгать стрелы. Понятия не имею, почему именно так, а не наоборот. Даже не знаю, чем будут отличаться получившиеся стрелы от обычных и в чем будет исключительность шкатулки. Я учился сам. На Земле. Набивал мозоли, резал себе руку, из-за одного неверного движения резца выбрасывал почти готовую вещь... Потом тоже самое здесь. Вырезая простую ложку местными инструментами, я сам же удивился, когда вдруг она оказалась амулетом защищающим от яда в пище.
– Ага, понял. Надо найти человека, который учился ремеслу на Земле и повторно обучить здесь. Трудно, однако возможно.
– Прости, Владимир, думаю и у них не получится.
– Почему?
– Не знаю, - понурился человек. - Чувствую.
– Ладно, согласен, - помолчав объявил орк. - Учеников уберу. Хотя жаль... Чего ещё надо? Не стесняйся, в конце концов ты из-за меня здесь завис.
– Володь, мы же уже говори, - пожал плечами Василий. - Ты здесь совершенно не при чём. Да и жизнь моя изменилась мало. Пожалуй, даже улучшилась. Семьи у меня нет, а уникальный артефактор Ветов лучше рядового столяра-краснодеревщика. Я не жалею.
– А как же твои шахматы?
– Пока анализирую по памяти. Хотя, смотри, как раз сегодня закончил.
Василий гордо продемонстрировал другу чёрно-белую доску с набором фигур.
- Три месяца работал. Два раза заново начинал. Это моё лучшее творение, чувствую, - тихо похвастал мастер.
- Лучшее творение? Артефакт? А что он может? - хищно подобрался орк и потянулся к шахматам.
- По-моему, ничего. Однако, смотри как красиво!
- Ладно, развлекайся, - убедившись, что никаких уникальных свойств вырезанные фигурки не несут, собеседник мгновенно утратил к ним интерес. – Мне пора. Как топор будет готов свистни в ЛС. Счастливо, Васька. Будь здоров, не кашляй.
Собрав стелы и копья, орк дружески хлопнул мастера по спине, выбив при этом десяток хитов, и вышел из мастерской.
– До свидания, Владимир, - с опозданием ответил артефактор.
Оставшись один, мастер с благоговением взялся за шахматы и начал расставлять фигуры. Эта позиция уже несколько недель, неизвестно из-за чего, не выходила у него из головы, однако почему-то он был уверен, что анализировать её следует только на доске. На настоящей доске. С настоящими фигурами. Как раз такими, какие он только сегодня закончил вырезать.


Каисса* внимательно смотрела, как её единственный жрец проводит обряд. Единственный жрец на весь мир. Её мир. Да, именно её. Тёмные, светлые... В мире игры? Светлоликий? Неназываемый? Они не властелины, они фигуры. И чёрные фигуры совсем не зло, а воля жребия определяющего, кому делать первый ход**. Да и вообще... Добро и зло? Не имеет значения. Важна лишь красота комбинации. А в этой игре просматриваются совершенно головокружительные комбинации...

Василий размышлял над выстроенной позицией.
Пожалуй, такая расстановка могла возникнуть не в классических шахматах, а, скорее, в шахматах Фишера - варианте игры, предложенном одиннадцатым чемпионом мира Робертом Фишером. Правила в основном совпадают с классическими шахматами, но начальная расстановка фигур выбирается случайным образом с ограничениями, необходимыми для обеспечения разнопольности слонов и возможности рокировки. Партия, видимо, только началась, но, как раз с начальной позицией чёрным сильно не повезло, у белых уже в дебюте явное преимущество. Хотя шансы у чёрных есть... Мастер взялся за чёрную пешку на краю доски и передвинул её на одну клетку вперёд.

… «-Лаит! 
-Ваш выбор принят. Добро пожаловать в Другой Мир, Лаит, у вас впереди вечность времени, помноженная на бесконечность возможностей...»


__________________________
* Каисса — богиня, покровительница шахмат
** В шахматах у белых преимущество. Первый ход их.
Спасибо сказали: Rus, Undead, german039, Yaroslav, kolobusja, ahuva, dima1962, ma_beast, Ratad, Almazen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Местоимения - зло!
Последнее редактирование: от Гай.

Игра в игре 03 апр 2014 20:19 #27390

  • Yaroslav
  • Yaroslav аватар
  • Не в сети
  • Многостаночник
  • Многостаночник
  • "Слова - говно"
  • Сообщений: 3919
  • Репутация: 298
  • Спасибо получено: 6894
Прекрасный текст.

И как раз, сегодня натолкнулся.
pikabu.ru/story/o_shakhmatakh_2136234
Спасибо сказали: Гай, ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Игра в игре 03 апр 2014 21:35 #27403

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426
Очень глубоко! И с дальним прицелом. Игра над игрой, Каисса игрок номер один... или просто наблюдатель? Кто игроки, ведь ето не етюд, с развязкой в четыре хода? А значит минимум их двое...
Спасибо сказали: Гай

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

Игра в игре 03 апр 2014 22:16 #27420

  • Гай
  • Гай аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Бета-перфекционист
  • Бета-перфекционист
  • Сообщений: 966
  • Репутация: 60
  • Спасибо получено: 2045

ma_beast пишет: Очень глубоко! И с дальним прицелом. Игра над игрой, Каисса игрок номер один... или просто наблюдатель? Кто игроки, ведь ето не етюд, с развязкой в четыре хода? А значит минимум их двое...

Пасиба.
Вопросы, однако... Я про это и не думал.
Каиса, наверно, наблюдатель. Покровительница. Судья (не имеющий права вмешаться в игру (!!!) и фиксирующий результат).
И Жрец не совсем игрок. Жрец - мастер, творец, композитор. Хотел гг сначала мастером шахмотной композиции сделать. Составителем этюдов. Но забыл. У него в голове возникает замысел позиции. Может добавить фигуру, убрать... Он же сам ищет красивое решение (а оно не одно!).Но чтобы реальная позиция возникла, надо чтобы партия началась. Игроки и прочие боги Друмира - фигуры, Каисса права. Но все фигуры - игроки. А что первично, мысль композитора или действие игрока-фигуры... Не знаю. Может сперва Лаит появился, а потом жрец пешку двинул, а может наоборот. А может вообще совпадение ;)
В принципе можно все приключения Лаита оформить как шахматную партию. А все его сражения как этюды. Впрочем, как и любое реальное событие. Но я не настолько фанат. Это пусть Жрец Каиссы занимается. :)
Спасибо сказали: dima1962, ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Местоимения - зло!

Игра в игре 03 апр 2014 22:26 #27422

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426
Замается Каисса и Её жрец, с такими "фигурами"... а если они ещё и сами "играют"!!! Можно себе представить: ферзь Лаит, ходящий только "конём", зато уж через всю доску; слон Стас, закапывающий мину под соседнюю клетку; тура Анунах, ходящий по диагонали и временами, меняющий цвет... Да все фигуры, на "доске" Друмира...









П.С. Подписался, жду продолжения.
Спасибо сказали: Гай, dima1962

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

Последнее редактирование: от ma_beast.

Игра в игре 03 апр 2014 22:39 #27424

  • Ratad
  • Ratad аватар
  • Не в сети
  • Идеалист Друмира
  • Идеалист Друмира
  • Сообщений: 544
  • Репутация: 41
  • Спасибо получено: 1374
Текст очень хорошо построен. Читается абсолютно без запинки. Нет широховатостей, кочек. Профессиональный текст.

Yaroslav, с удовольствием бы посмотрел на такую шахматную партию.
Спасибо сказали: Гай, Yaroslav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Игра в игре 03 апр 2014 23:26 #27436

  • Гай
  • Гай аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Бета-перфекционист
  • Бета-перфекционист
  • Сообщений: 966
  • Репутация: 60
  • Спасибо получено: 2045

ma_beast пишет: П.С. Подписался, жду продолжения.

Э-э-э-э... Дык это какбэ усё. Это рассказ...
Хотя исчо идейка друмировского рассказа есть. Крупную форму я не потяну. И времени нет. И предмет знать надо. Повседневные мелочи жизни героев. А я не геймер.
Спасибо сказали: ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Местоимения - зло!

Игра в игре 03 апр 2014 23:29 #27437

  • Yaroslav
  • Yaroslav аватар
  • Не в сети
  • Многостаночник
  • Многостаночник
  • "Слова - говно"
  • Сообщений: 3919
  • Репутация: 298
  • Спасибо получено: 6894

Гай пишет:

ma_beast пишет: П.С. Подписался, жду продолжения.

Э-э-э-э... Дык это какбэ усё. Это рассказ...
Хотя исчо идейка друмировского рассказа есть. Крупную форму я не потяну. И времени нет. И предмет знать надо. Повседневные мелочи жизни героев. А я не геймер.

я тоже никогда в жизни не играл ни во что такое.
и ничего вроде, тапками не закидали)
но эту штуку так и надо оставить. она именно как рассказ хороша.
Спасибо сказали: Гай

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Игра в игре 03 апр 2014 23:59 #27444

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426

Гай пишет: Э-э-э-э... Дык это какбэ усё. Это рассказ...
Хотя исчо идейка друмировского рассказа есть. Крупную форму я не потяну. И времени нет. И предмет знать надо. Повседневные мелочи жизни героев. А я не геймер.

Тогда, жду нового рассказа! А выглядит как зачин, как минимум трилогии!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: german039YaroslavValeriySH