Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Незримое.

Незримое. 09 июль 2015 05:49 #80746

  • T0m@s
  • T0m@s аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ученик
  • Ученик
  • Графомания - не порок
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 43
Прошу прощения за публикацию в таком виде. Сижу с планшета. Как только появится возможность - зайду с компа и отредактирую.
Просто вдруг написалось....

Незримое

- Ату его! Вяжи, тяни!
- Антоха, я минус, страхуй!
- Не сцать, мужики, ща добьем и по пиву с меня!!!
- Колян, тяни его. Я минус.
- Антоха, хорош, и так 15 процентов оставил.
- Все, спекся клыкастый. Гриня, на тебе облутовка и продажа. Дележка завтрашним сеансом. Антохе плюсик к Карме. Шикарно держал зверюгу.
Охотничья звезда с шутками уходила с поляны, где еще недавно весело хрюкал огромный рыкач 100 уровня. Что ж поделаешь, если клыки и шкура этого редкого зверя так высоко ценится в кругу алхимиков.
Лидер группы после заслуженных посиделок раздавал ЦУ по поводу следущей охоты:
- Появилась инфа, что тут недалеко завелся интересный зверь. Алхимики готовы заплатить, причем хорошо заплатить, за все добытые с него ингредиенты. Гринь, ты замаксил шкуродерство?
- Обижаешь начальник. Все в лучшем виде. С тварюшки до 300 уровня и шкурку, и внутренние органы, и зубки все без повреждения сниму.
- Красавчик! Антоха, отлично сегодня себя показал. Завтра работаешь первым номером.
- Бу сде!
За столом царило позитивное настроение и легкая беседа текла, не зная преград.
Следующим днем охотничья звезда шла, ведомая лидером, на пути к новой цели. Они остановились дойдя до поляны, украшенной цветками колокольчиков. Хорошо в виртуальности. За окном крещенские морозы, а тут колокольчики цветут, не подозревая о царящей где-то непогоде. На краю поляны был пруд, вода в него поступала стекая по камням, видимо с ближайшей горной речушки. На краю пруда, раскинув свои мощные ветви, стоял красавец дуб. Столетний, он видел становление этого мира. Видел суету последних лет. Кто знает что он увидит в дальнейшем?
- Наша цель должна быть здесь. Надеюсь он около дерева, гоняться за тварью по поляне очень не хочется. Антоха, вперед, как только цель в поле зрения - тяни на себя, работаем по ассисту.
Антон, уже считал себя опытным игроком. Да ему повезло наткнуться на этих парней. Они искали второго танка, он искал чем бы занять свое время. Нашли друг друга, можно сказать. Но сегодня он волновался, первым номером работал впервые.
Шли клином, сначала первый номер, далее два стрелка-рейнджера, на концах клина второй номер и хил. Данный строй был удобен, когда цель появлялась не там, откуда её ждали: второй танк контролировал подходы сзади и в случае чего тянул цель на себя.
В этот раз все должно быть по плану, Антон уже видел темный силуэт в тени дуба. Он сделал еще шаг и силуэт сдвинулся с места. Вошел в зону агра, отметил загонщик про себя, теперь только ждать атаки. Тем временем зверь вышел из тени дерева, это был огромный тигр альбинос. Антон застыл не имея возможности двинуться с места.
- Антоха, ату его! Чего стоишь дубина?
- Мужики, я не могу, вы посмотрите какой красавец. У меня рука не поднимется. Какая грация, какая животная сила, это же воплощение мощи в зверином теле.
- Это кусок программного кода, идиот, и за этот кусок нам платят деньги! Ату или нахрен вылетаешь из группы!
- Простите, но я просто не смогу ударить Его.
Лидер быстро выкинул из группы нерадивого охотника, да и охотника ли уже?
Антон скинул меч, сел на траву и следил за действиями животного. "Сколько в нем силы, какая плавность движений, мышцы так и играют под кожей. Он не может быть просто куском программного кода, не может программа быть НАСТОЛЬКО живой". Неудавшийся охотник отстраненно отмечал как сливается его группа. Потом еще раз. Потом еще. Каждый раз тигр убивал и Антона, но тот всё равно приходил и садился смотреть за тем, как и что делает это воплощение природной дикой мощи.
Потом был черный список клана охотников, вычеркивание из друзей со стороны людей, которых он считал уже своими близкими. Ну как они не видят, что им не удастся убить этого зверя? Он слишком силен. Он слишком... ЖИВОЙ по сравнению с ними. Ни у кого его слова не находили отклика.
А он всё так же приходил на полянку, заросшую васильками. Сначала он пытался делать скриншоты зверя, но они не могли передать и сотой доли истинной красоты и места и существа на них. Каждый раз тигр нападал и убивал нерадивого человека. Но это не могло стать причиной отказаться от идеи запечатлеть звериную красоту и показать другим.
Сколько уровней он потерял уже? Антон не помнил, да и не пытался следить за этим процессом. Единственное о чем он жалел, так это о том, что в этом мире нет его любимого фотоаппарата. Уж с ним то он бы смог, уж этот то верный товарищ ни разу не подводил, вот тогда бы точно получилось... Что именно получилось бывший фотограф не мог объяснить и самому себе.
На дворе звучали капели, когда кто то из близких подкинул идею: нарисуй. Она полностью захватила молодого человека. Дождавшись погружения в мир тигра, а никак иначе он для себя уже и не называл тот мир, в который когда то пришел для отдыха и разнообразия своей жизни, Антон бросился искать краски и холст. В продажу пошло все: и броня, на которую копил так долго в многочисленных рейдах и загонах группы, и меч, чертеж которого так трудно дался в торговых битвах с зажимистыми гномами, и даже комплект бижутерии, который подарил ему лично глава клана за особо смелые действия во время войны гильдий. Ничего не было оставлено для себя. Самая простая одежда. Самый простой походный мешок, в который помещались баночки краски и стойка с листами.
Каждый день он ходил к заветному пруду. Нет, он не умел рисовать. Но каждый день на новый лист ложились новые мазки краски, и каждый день он погибал от мощных лап невероятного, так поразившего его животного.
За окном струилось мягкое тепло солнечного дня, когда он впервые успел нарисовать могучего альбиноса. До этого ему всегда не хватала умения, времени, самой малости, ведь зверь атаковал беспечного человека не взирая ни на что. По началу он убегал, старался покинуть зону агрессии боготворенного создания, но всегда, всегда падал под сокрушительными ударами лап, ведь сам прекрасно знал, что такое идеальное тело его догонит.
И вот который день подряд он умирал, взирая на законченное произведение, но не понимая почему в нем нет той жизни, той силы, той мощи, которую он видит своими глазами и ощущает своим сердцем. Но даже это не стало причиной прекращения попыток достичь желаемого результата.
Уже давно его уровень упал до несбиваемой отметки. Он вернулся в самое начало пути, который прошел с таким трудом. И даже в этом он находил положительный момент: теперь его не тревожили суетящиеся вокруг поляны люди, он перестал становиться целью чьих то глупых шуток, он ушел от их власти. Многие не стесняясь в выражениях называли его умалишенным и свихнувшимся, а он их жалел. Они ведь не видят за своими цифрами всех прелестей этого мира, неужели и он когда то был так же слеп?
Сегодня он опять нарисовал картину целиком. Не было той неопытной порывистости, не было, присущей торопливости, неточности. Из под его руки вышла идеальная картина: белый тигр идет сквозь васильковое поле. Но нет в этой картине жизни, скупо отметил он про себя, опять нет... Когда же он повернулся, тигр стоял в шаге от человека и смотрел тому в глаза. За прошедшее время не осталось и капли страха в душе у молодого художника. Да, художника, он по праву заслужил это звание. Зверь долго стоял и смотрел, не отводя взгляда от Антона, и... Вот оно, стрельнула мысль, я не мог нарисовать его глаза!
В порыве обуявшего его откровения парень сорвал только что созданную картину. На чистом листе стали появляться новые контуры, десяток минут и... Белый тигр спокойно сидит посреди василькового поля, нет в его позе ни движения, ни напряжения, лишь спокойная мощь застыла в глазах. Да, вот оно, получилось, наконец то, именно то, что он хотел запечатлелось на бумаге!!!
Охваченный радостью новоиспеченный гений подскочил к тигру и обнял его, зверь в ответ лишь мягко лег в ногах человека, и впервые, на памяти Антона, заснул. Лишь старый дуб был этому свидетель.
Счастливый молодой человек сидел и плавно перебирал руками шерсть своего друга. Он чувствовал каждую волосинку, как будто не было тех страшных ожогов забравших чувствительность. Он прикасался руками к вздымающимся бокам, теми самыми руками, на которых выносил своих сестер и брата из горящего подъезда. Он смотрел в глаза тигра, с одной лишь мыслью, и как я не замечал всего этого ранее, совершенно забыв, как потерял зрение, ища в ядовитом дыму путь наружу.
За окном падали золотые листья, когда в одной из типичных палат огромной больницы у одного из пациентов, проходящих курс вирт-стимулирования, остановилось сердце. А в это время на васильковой поляне, рядом с мощным дубом, у юного гения нового мира расцвела душа...
Спасибо сказали: Undead, Yaroslav, ValeriySH, ma_beast, 67rus22

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Незримое. 09 июль 2015 11:23 #80774

  • Yaroslav
  • Yaroslav аватар
  • Не в сети
  • Многостаночник
  • Многостаночник
  • "Слова - говно"
  • Сообщений: 3919
  • Репутация: 298
  • Спасибо получено: 6894
прочитал. очень душевно. прекрасный рассказ!

тапки:

За столом царило позитивное настроение и легкая беседа текла, не зная преград.
Следующим днем охотничья звезда шла, ведомая лидером, на пути к новой цели.

очень резкий переход. первое предложение либо ишнее, либо надо нарастить мяса, увеличить объём описательного текста.

не подозревая о царящей где-то непогоде. На краю поляны был пруд,

"был" как-то коряво смотрится. лучше было бы что-нибудь типа "от блестевшего на краю поляны пруда веяло свежестью..." что-нибудь такого типа.

Антон, уже считал себя опытным игроком.

жопятая лишняя. а в следующем предложении нужна

В этот раз все должно быть по плану,

было

Неудавшийся охотник

охотник был предложением-двумя ранее

Но это не могло стать причиной

не могло остановить - мне кажется лучше.

общий тапок = я бы убрал последние предложения, про больницу и прошлое. имхо, выглядит чуть натянутым и лишним. непонятно, почему раньше это не проявлялось, некоторые сомнения и вопросы возникают типа "как" и "почему".
хотя - можно добавить пару моментов в текст ранее, чтобы подготовить читателя. вроде - посмотрел туда-то, вспомнил то-то. увидел, как визард кастанул огненную стену - и всё внутри сжалось. и т.д.
тогда - смотрелось бы более органично и в тему.
ну и желательно нарамстить текста, добавить подробностей.
Спасибо сказали: Sloniara, ma_beast, T0m@s

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Незримое. 09 июль 2015 11:42 #80779

  • T0m@s
  • T0m@s аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ученик
  • Ученик
  • Графомания - не порок
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 43
Спасибо, Ярослав!
Поеду сегодня в электричке - посмотрю как исправить.

По поводу общего тапка: наращиваться текст не будет. Он родился в голове именно таким. Обидно будет изменить основной момент вокруг которого все строилось.
Спасибо сказали: Yaroslav, ValeriySH, ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Незримое. 09 июль 2015 11:45 #80781

  • Yaroslav
  • Yaroslav аватар
  • Не в сети
  • Многостаночник
  • Многостаночник
  • "Слова - говно"
  • Сообщений: 3919
  • Репутация: 298
  • Спасибо получено: 6894
ненене. сюжет мнеять не надо. надо просто на скелет, то, что есть уже, нарастить чуть "мяска". грубо говоря, там где одно предложение - сделать несколько. вот и всё)
Спасибо сказали: ValeriySH, T0m@s

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: german039YaroslavValeriySH