Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 12 дек 2014 18:28 #66242

  • Almazen
  • Almazen аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ученик
  • Ученик
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 12
Абсолютно первая проба пера. Маленький рассказ о взгляде на ИЧЖ и авторе серии с иной стороны ;)

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб

Павший проигрывал. Нет, силы и влияния у него пока хватало, он был готов дать отпор богам светляков, испытать свои шансы. Но он проигрывал себе же, дав обещание не стать злом, не поддаться влиянию тех вливаемых в него сил, что шли от действительно черных почитателей – убийц, некромантов и прочих тех, для кого темный – синоним зла. Надо было что-то делать и делать срочно, пока не перейден тот рубеж, из-за которого обратно он не сможет (или уже не захочет) возвращаться. Нужен способ получить жреца, а еще лучше - первожреца, такого, чтобы смог все изменить, привлечь под знамена разумных, потоки силы от которых будут хотя бы нейтральными.
И, наконец, Павший увидел шанс. Путь к цели был долгим, сложным и рискованным, но исключительно элегантным и красивым, а это, зачастую, определяет успех. Да и надо было всего-то помешать одному мальчишке и направить его в нужном Павшему направлении…

***

– Что малой, не получается? – с усмешкой спросил Бубл, младший «трамвай» клана, глядя на то, что должно было быть попыткой открыть портал, но больше походило на взлетающую мельницу. Димка не ответил, но засопел громче и замахал руками еще сильнее. Арка упорно не желала появляться. Ехидный Бубл еще пару минут постоял, посмотрел на уже начавшего краснеть от усердия Димку, пробормотал под нос: – надо к нему динамо-машину приспособить, хоть польза будет, – и утопал.
Наконец, спустя еще полчаса безуспешных попыток, Димка сдался. Портал открыть так и не получилось. Он уселся в тени от ближайшего дерева и бережно вытащил из-за пазухи уже изрядно измусоленный лист бумаги, развернул. Изображенная на нем схема, если бы ее увидел Бубл, изрядно бы того озадачила: от исходных модулей базового заклинания создания портальной арки угадывались лишь слабо узнаваемые очертания.
Саму схему Димка умыкнул из библиотеки гильдии Портеров почти неделю назад. Пометка на конверте с ней гласила «Набросок схемы заклинания портала с измененной визуальной компонентой руки Титора Светлого. Не завершен. Не работает». Конверт, теперь пустой, был оставлен на своем положенном месте, маскируя нетипично халатное отношение эльфы-библиотекаря к сохранности коллекции.
Решился на такое заимствование Димка от досады на самого себя. Из-за повальной моды на нестандартные красочные эффекты при открытии порталов вся ребятня, уже научившаяся создавать собственные арки, вовсю экспериментировала с ними, изрядно надоедая всем окружающим хлопками порталов. У самого же Димки, к его огорчению, до сих пор не получалось хотя бы изменить цвет арки, из-за чего он периодически служил объектом насмешек более успешных подрастающих визардов. И когда на экскурсии по библиотеке гильдии Портеров он увидел такую замечательную вещь, как схема заклинания портала от самого Титора – не смог устоять, будучи наивно уверенным, что завершить и заставить-таки заработать схему он уж как-нибудь сможет, а нет – так хотя бы идеи подчерпнет.
– Вот же, блин! – выпалил Димка, – что же я не так то делаю!
Он убрал схему обратно, улегся на спину и уставился на одинокое облачко в ясном небе так, как будто именно оно было виновато в столь неудачных попытках каста арки. – Ну хоть подсказал бы кто, так никому не расскажешь, тут же будут выяснять, откуда схему взял… – да и делиться таким шансом на реабилитацию в глазах ребят, подраставших при клане, не хотелось.
Когда он уже начал подремывать, утомившись от мыслей о порталах и разомлев от жары, Димка вдруг услышал негромкий смешок рядом с собой. Рывком сел, заозирался, – опять Бубл что ли издеваться пришел? Никого вроде… Ну и черт с ним.
Улегся обратно, посмотрел на давешнее облако. За прошедшее время облако претерпело странную метаморфозу, удивительным образом напоминающую один из элементов схемы, которые Димка пока не смог растолковать – символ в виде кольца в кольце, стоящий в наброске в самом начале.
– Блин! Не может быть так просто! – Димка аж вскочил от внезапной догадки. – Сейчас попробуем! Он настроился и создал обычный портал, но каст после появления арки не прервал, а начал исполнять танец одержимого вентилятора по схеме Титора, выбрав целью арку портала.
– Бом! – гулкий хлопок после окончания каста заставил Димку испуганно присесть. Преобразившаяся арка вместо ажурной конструкции предстала внушительной толщины конструкцией темно-рубинового цвета. Область перехода затянуло алой, тихонько идущей волнами пленкой.
– Ни хрена ж себе! – Успех был полным. Димка даже изобразил в восторге некие па, должные быть танцем триумфатора-победителя. Такого значительного эффекта он еще не видел ни у кого.
– Испытаем, что ли, – весело сказал он вслух и пошел в арку. Нацеливал портал он на площадь перед клановым замком, и появление Димки из такой арки должно было произвести впечатление на ехидствовавших над его попытками сокланов. Перед последним шагом в арку он вдруг ощутил странное волнение, даже испуг, и замер, но в этот момент кто-то мягко подтолкнул его в спину и прошептал: – Прости, так надо!
От толчка он неуклюже шагнул в арку и мир вокруг померк.

***

Очнулся Димка от того, что кто-то тряс его за плечо. Увидев, что он открыл глаза, растолкавший его человек спросил: – Эй, малец, ты чего тут разлегся-то? Замерзнешь! Не бухой ведь вроде…
Димка ошалело огляделся. Он лежал в куче грязно-бурых листьев посреди какого-то хилого осеннего лесочка. Было ощутимо холодно. Растолкал его странного вида мужик в длинной пухлой синей куртке, от которой невыносимо тянуло вонючим дымом. Его спрашивали явно по-русски, но такого места в пределах русского кластера Димка не знал. Попробовал открыть карту – ничего не произошло, странно.
– Я где вообще? – сфокусировал он взгляд на своем собеседнике.
– Упился все-таки? В парке ты, загораешь в листиках! – сострил мужик. – А чего так разоделся-то? Или ты из этих, что с железками своими бегают по парку, как их там… Ролевиков?
– Ага, из них, – растерянно пробормотал Димка, не имея понятия, о чем ему говорят, – не упился я, нормально все, спасибо.
– Ну бывай, – мужик хлопнул его по плечу и пошел в сторону, где вдали виднелись какие-то каменные строения.
Димка встал и отряхнулся. И только сейчас понял, то, о чем подсознание уже давно пыталось ему сказать – маны не было. Вообще. Ноль. Он похлопал себя по карманам, ощупал пояс – пусто, от столь привычных пузырьков остался лишь легкий запах корицы. Сумка-инвентарь тоже не открывалась, как будто ее и не было.
Тихонько, словно боясь любым резким движением дать волю уже начавшему охватывать его страху, Димка направился по стопам своего недавнего собеседника. Пройдя ограду через распахнутые ворота рядом с какой-то деревянной будкой, вышел на улицу. Удивительно необычную улицу – огромные, серые дома начинались сразу у выхода и тянулись в обе стороны. Кое-где светились окна, вдоль улицы торопливо шли люди, многие из которых были одеты в столь же нелепые дутые куртки, что и будивший его мужик. Но самое жуткое – по середине улицы двигались странной формы големы, погонщики которых едва угадывались за серыми стеклами кабин.
И тут, старательно отгоняемый страх наконец сделал шаг вперед и стремительным броском превратился в панику. С отчетливой ясностью Димка вдруг понял, что случилось что-то ужасное, то, что не должно было произойти. Рядом рефреном раздалось уже знакомое: – Прости!

***

Прошло целых тринадцать лет с тех пор как Дмитрий вошел в измененный портал. Ему было тогда всего четырнадцать, и освоиться в ином, как он понял, мире ему было непросто. В тот момент страна, где он появился, уже начала умирать и остатком магических способностей он ощущал это, добавляя горечи к своему отчаянию. Скоро страна умерла совсем, оставив вместо себя набор озлобленных и нищих осколков. Никому не было дела до бездомного одинокого пацана, который в один миг потерял все.
Но все-таки он смог выжить. Приспособиться. А потом встретил ее, ту, ради которой снова захотел жить, творить и мечтать. Он даже стал получать удовольствие от этого странного мира без магии. А однажды он увидел сон. Яркий, красочный сон о мире, откуда пришел. И тот же голос из прошлого тихонько шепнул ему во сне: – Пора!
В тот день Дмитрий не пошел на работу. Сон всколыхнул давно забытые воспоминания. О друзьях, о клане. Даже о вредном Бубле. О любимой поляне в Диком лесу, где он любил просто лежать и слушать лес… Воспоминания всплывали из глубин памяти, толкались и требовали выхода. Неожиданно для себя, Дмитрий сел к столу, придвинул к себе старенький ноут, открыл новый файл и набрал:
«– Месяц. У вас остался месяц более-менее полноценной жизни. – Врач снял очки и устало прикрыл глаза.»
Где-то далеко-далеко, в выси небесных сфер улыбнулся Павший. Пока все шло по плану. Его первый пророк начал свою работу.

***

Пролетело еще почти три года. Дмитрий сидел у окна в кафе. Перед ним стоял открытый ноутбук с файлом, озаглавленным «ИЧЖ-7, черновик». Но сегодня не писалось. Он размышлял о том, как все изменилось после выхода его первой книги. Даже не выхода, а после первой публикации на сайте самиздата.
Выложив тогда почти законченную уже книгу, Дмитрий ушел спать и проснулся посреди ночи от давным-давно забытого ощущения. Он даже не сразу осознал, что же случилось, и только когда тихонько, чтобы не разбудить жену, вышел на кухню – с изумлением увидел: уровень маны был не на нуле. Ее было совсем мало, и количество не увеличивалось с привычной скоростью, но пока он смотрел – значение выросло на единичку. Остаток ночи он провел на кухне, выпивая один кофе за другим, и смотрел за уровнем маны. К утру ее стало еще на два очка больше.
Смятение, вызванное этим событием было таково, что осознать причины его Дмитрий смог только через три недели, когда наконец выложил окончание своей первой книги. Мана, до этого практически стоявшая на месте, через час после публикации скакнула сразу на два пункта вверх. С тех пор Дмитрий старался писать каждый день.
Он еще не знал, что сделает, когда обретет достаточно для открытия портала, но все больше думал об этом. Еще одна, может две книги – и ему придется решать, выбирать – оставаться в уже привычном и почти уютном мире или попробовать снова использовать роковую схему каста. Захотят ли пойти за ним жена и дочь? Сможет ли он вообще кого-либо увести за собой? А получится ли вообще вернуться, или портал снова уведет не туда?
Вложения:
Спасибо сказали: Rus, Severynka, alexxus1111, dima1962, ValeriySH, ma_beast, 67rus22, KisaLev, DygDyg, KickeR, Шелоб

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 12 дек 2014 22:47 #66262

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426
Судя по "спасибе" под текстом - угадал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 12 дек 2014 22:49 #66263

  • Almazen
  • Almazen аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ученик
  • Ученик
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 12

ma_beast пишет: Судя по "спасибе" под текстом - угадал.


Ух, даже не увидел сразу - все ждал первого коммента, чтобы не крутить сам себе счетчик просмотров ) Здорово, я больше всего боялся, что Дмитрий не оценит =)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 12 дек 2014 22:56 #66265

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426
Хорошо рассказ написан.

А накрутки просмотров, зря боишься. Один пользователь, считается раз в сутки, не зависимо от количества его входов в тему.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 12 дек 2014 23:11 #66269

  • Rus
  • Rus аватар
  • Не в сети
  • Демиург
  • Демиург
  • Сообщений: 6469
  • Репутация: 1711
  • Спасибо получено: 19854
Я еще не читал. Мне просто сказали о чем рассказ, я улыбнулся и лайкнул поощрительно
Спасибо сказали: Almazen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 12 дек 2014 23:13 #66271

  • Almazen
  • Almazen аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ученик
  • Ученик
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 12

ma_beast пишет: Хорошо рассказ написан.

Спасибо :blush:

ma_beast пишет: А накрутки просмотров, зря боишься. Один пользователь, считается раз в сутки, не зависимо от количества его входов в тему.

О как. Буду знать, а то хотел знать хотя бы более менее, что это не только я нервно f5 тыкаю в ожидании комментариев, но и еще кто-то заходит =)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 12 дек 2014 23:14 #66272

  • Almazen
  • Almazen аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ученик
  • Ученик
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 12

Rus пишет: Я еще не читал. Мне просто сказали о чем рассказ, я улыбнулся и лайкнул поощрительно


Ну, уже хорошо, что реакция такая. Все равно спасибо. Если когда-нибудь в будущем прочитаете - очень интересно ваше мнение узнать =)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 13 дек 2014 07:10 #66285

  • 67rus22
  • 67rus22 аватар
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 24
  • Спасибо получено: 464
Молодец! Мне понравилось!
Спасибо сказали: Almazen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Мне "Узи" - единственный друг
Опора, Надежда и Сила.
Уродов так много вокруг!
Патронов бы только хватило...

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 14 дек 2014 23:57 #66419

  • Severynka
  • Severynka аватар
  • Не в сети
  • Душевный бан
  • Душевный бан
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: 148
  • Спасибо получено: 4295
Кстати, отлично бы подошёл на первое место, так сказать, открывая сборник:-D
Спасибо сказали: Almazen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Двери между мирами никогда не бывают до конца закрытыми. © сэр Маба Калох

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 15 дек 2014 00:21 #66424

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426

Severynka пишет: Кстати, отлично бы подошёл на первое место, так сказать, открывая сборник:-D

Второй, или предпоследний. Текст хорош, но тема отправки писателя в его мир слишком стара.
Рассказ, по его стилю и содержанию, способен украсить середину сборника.

Открывать должен "Игра в Игре", а закрывать "Колотушка".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 15 дек 2014 00:26 #66425

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426

Rus пишет: Я еще не читал. Мне просто сказали о чем рассказ, я улыбнулся и лайкнул поощрительно

А можно я Дмитрия стукну поощрительно? Вот буду в Москве, и стукну! Не фиг не читамши подписываться спасибой.

П. С. Стукну по плечу. И руку пожму... До хруста, плеча и руки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

Последнее редактирование: от ma_beast.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 15 дек 2014 01:01 #66431

  • Almazen
  • Almazen аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Ученик
  • Ученик
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 12

ma_beast пишет: тема отправки писателя в его мир слишком стара.
Рассказ, по его стилю и содержанию, способен украсить середину сборника.


Ну, тут скорее "из его мира" ;) А так, почему-то стало интересно рассмотреть такую вот версию о возможности взаимного влияния реальностей: Павшему нужен не абы какой первожрец -> найти такого внутри своей реальности он не смог -> надо создать условия, чтобы кто-то мог ее поменять (в данном случае - Дмитрий отправляется к нам) -> Дмитрий пишет ИЧЖ, которым меняет реальность Друмира извне, и дает Павшему Глеба -> вуаля (ну а мы наслаждаемся отличной книжкой)
Про сборник - очень лестны ваши отзывы (и Северянки), спасибо! :blush:
Спасибо сказали: ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Almazen.

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 16 дек 2014 03:19 #66535

  • Severynka
  • Severynka аватар
  • Не в сети
  • Душевный бан
  • Душевный бан
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: 148
  • Спасибо получено: 4295

ma_beast пишет:

Rus пишет: Я еще не читал. Мне просто сказали о чем рассказ, я улыбнулся и лайкнул поощрительно

А можно я Дмитрия стукну поощрительно? Вот буду в Москве, и стукну! Не фиг не читамши подписываться спасибой.

П. С. Стукну по плечу. И руку пожму... До хруста, плеча и руки.

Низзя Миш. Попортишь один из главных рабочих инструментов Диме( второй голова), что делать будем?
Спасибо сказали: ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Двери между мирами никогда не бывают до конца закрытыми. © сэр Маба Калох

Рассказ "Создавая реальность", 10к знаков, 21Кб 24 фев 2015 14:39 #72646

  • KisaLev
  • KisaLev аватар
  • Не в сети
  • Ученик
  • Ученик
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 3
Хорошо получилось и главное неожиданно.
Спасибо сказали: Almazen

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: german039YaroslavValeriySH