Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Город по названию Рождество

Город по названию Рождество 01 дек 2014 16:08 #64880

  • Zelos
  • Zelos аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 274
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 629
В городе по названию Рождество была ночь.
Впрочем, здесь всегда была ночь - кроме Пятничного воскресенья, за которым следовала Масличная Неделя. Тогда дети играли в снежки, атакуя здоровенных оживших снеговиков, румяные Матрёны и Розмерты варили пиво и делали изумительные блины, а солнышко играло на скатах крыш и сосулька так ярко, что слепило глаза.
Но до Пятничного воскресенья было ещё долго.
Но это была хорошая ночь, весёлая ночь - та, что ждут больше всего в году.
Здесь, в городе по имени Рождество, она длилась целую вечность.
Ни днём больше - и ни минуткой меньше.
Нельзя сказать, чтоб было темно - когда это на Рождество было темно, хо, хо, хо?! Ярко сияли фонари, сработанные руками рождественских эльфов под присмотром Эльфов Высших - непревзойдённых мастеров кузнечного дела и ювелирного мастерства. Хрустальные шары, напоенные светом звёзд, и очага, и весело трещащего костерка - вот каковы были фонари, будто маленькие солнца, горделиво сияющие на тонких, ажурных ножках кованного серебра.
Но куда ярче были звёзды.
Будто огромные шары голубого, праздничного сияния, закреплённые неведомым Богом-Кузнецом гномов на небосводе, они пылил, ярко и нерушимо.
В этом свете в Рождестве кипела жизнь.
Тяжёлые, мохнатые першероны волокли здоровенную телегу, гружёную колоссальными, поистине великаньего размера бочками; каждая были сбита массивными обручами, что могли удержать от дура тарана и городские ворота. Из-под их копыт летел лёгкий снежок, которые ветер охотно подхватывал и весело кружил в поземке.
Гномы, бородатые и красноносые, весело горланили, покидая кабак "Подгорные мастера"; поверх кольчуг, которых подозрительные жители пещер не снимали никогда, они накинули толстые русские тулупы.
Легкомысленные эльфийки в коротких полушубках наряжали ёлку; ёлок, к слову, кругом мерено-немерено - они росли прямо между домов - крепких, двухэтажных домин, с кованными в виде химер и горгулий флюгерами; одни ёлочки были совсем молодыми, тонкими, и их заботливо окружали ажурной оградой из чугуна; другие - громадными, тяжёлыми древними великанами, что помнили ещё рождество при Карле I.
Гирлянды, яркие, чудные, полные медового сияния, лавового огня и изумруда, опутывали лабиринтом света дома и ставни; трактиры и ограды из красного кирпича.
А чуть дальше, между "Магазином Волшебных Игрушек" и "Заводными Медными Птицами" лежал дракон.
Да, самый настоящий дракон!
Говорили, это брат Фафнира, который так неудачно встретился с героем "Саги о Нибелунгах"; и звали его Рерир. Однажды он возлёг посреди площади и уснул; там и проспал почти шесть веков - вокруг него возвели дома, а нос его шутливые мальчишки оплели серебряной мишурой и ватой. Но дракон был жив, он дремал; по его дыханию жители подводили часы; из ноздрей вырывался красноватый дымок и уходил к кристально-чёрному небу.
Спасибо сказали: Severynka, ma_beast, mihakenny

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Zelos.

Город по названию Рождествоо 01 дек 2014 16:09 #64881

  • Zelos
  • Zelos аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 274
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 629
Что ещё было интересного в городе?
А вот что.
Шоколадные мастерские варили изумительные сорта; молочно-белые, ореховые, бело-коричневые - в полосочку; горькие, с фундуком и миндалём, и лещиной и изюмом, и всё наивысшего сорта. Жизнь кипела, жизнь бурлила - скрипел снег под ногами и полозьями, леденцовые магазины зазывали фигурками героев "Сильмариллиона" и "Последнего единорога", кофейни с милыми, в нарядных фартучках, девушками-фавнами, предлагали крепкий, горячий кофе - такой, что обжечься можно!
А заодно и торты - по пять улыбкой за торт, а с девушек - по поцелую.
Стихи тоже принимали, благие пожелания и шутливые признания; экспромты и эпиграммы, оды и миниатюры - всё шло в ход!
В одной из таких кофеен и началась наша история.
По правде говоря, о чём она, я и сам не знаю - ведь я, как и ты, мой дорогой читатель, только что увидел эту чудную кофейню, куда меня привела Странная Тропа страны эльфов; кофейню, что стоит напротив огромной ёлки, на самом что ни на ест Северном Полюсе. Не доехать на неё на оленях; не добраться на ледоколе - а всё же, многие и многие попадают сюда. путь их лежит среди огромных елей, что поросли мхом, среди дубов-гаргантьюа, через колодцы матушки-Зимы, ведомые синими огоньками болот.

- Нет, ну ты только подумай! - горячилась Алисия, высокая, румяная девушка, в приталенной курточке, откинув капюшон, и дуя на горячий кофе, на которым кокетливой рукой продавщицы было вырисован из пены четырёхлистный клевер.
- И о чём же думал? - хмыкнул ёе собеседник.
Он не пил, по весьма уважительной причине: напротив девушки сидел самый настоящий скелет. Он был высоким, статным, тщательно отполированным, и облачён в лёгкий кафтан, расстёгнутый на груди.
В зубах у него была зажата пеньковая трубка.
Ах да, ещё - в глубине глазниц горели яркие, мистически-синие огоньки.
- Как это о чём?! - подпрыгнула девица. - Да ты хоть понимаешь, что происходит?!
- Нет, - зевнул скелет, клацнул зубами и повернул голову в сторону двери, - колокольчики, висящие под притолокой, тренькнули, и матово-стеклянные двери отворились, пропуская в тепло и аромат кофейни троих хихикающих девиц в платьях-колокольчиках по последней фейной моде.
- Груз опять не везут, груз! - кипятилась девушка. - А это значит, что мы опять будем сидеть на бобах!
Спасибо сказали: ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Город по названию Рождествоо 01 дек 2014 16:09 #64882

  • Zelos
  • Zelos аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 274
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 629
Скелет вздохнул, выбил плотно набитую трубку в пепельницу в виде шишки - ох уж эта новогодняя символика! - и задумчиво поскрёб череп костяшками пальцев.
- Верно, если товара не будет, то нам придётся плохо, - признал он. - Но, может, не всё так мрачно? Скажем, на посыльных напали орки-кочевники у Седовласых Гор, или гигантские лягушки на Коучующих Болотах, может, их похитили Стрелокрылые Пираты из Городов Воздуха?
- Если бы!
Девушка понизила голос, и скелет заметил, что её била дрожь.
- ты прекрасно знаешь, что в случае чего, они могли бы просто вернуться через кристалл - подумал о Рождестве - и возник в ближайшем дымоходе! Без добычи, без одежды, но живой!
Она залпом допила кофе.
-А значит...
-А значит, - задумчиво продолжил скелет, - что-то случилось в одном из Запертых Городов.
- И плакали, плакали, плакали наши денежки!
Алисия откинулась на спинку кресла, врезанную в форме вскинувшего на дыбы единорога - на его витой рог она повесила кокетливый, плюшевый зелёный берет.
Спасибо сказали: ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Город по названию Рождествоо 01 дек 2014 16:09 #64883

  • Zelos
  • Zelos аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 274
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 629
- И, да... говори потише!
Девушки шикнула и нервно оглянулась.
Никому, разумеется, не было до них дело: в углу здоровенный огр, весь морщинистый и почти зелёный - так густо покрывал его пышный, с множеством "серёжек", мох, гнул на спор медные монеты; два высоких парня в строгих чёрных костюмах обсуждали цены на гробы в следующем году - прислонив косы (обычные такие крестьянские косы, с лоснящимися древками и и грубо кованным лезвием-ножом) - к стене.


Да уж, Запертые Города были запретной темой. Не для разговора - хотя упоминать их и не любили, но для ввоза из них вещей. Не зря назвали их запертыми - хотя они были совершенно открыты, и даже городские стены давно обвалились, впуская внутрь всех желающих... и не выпуская почти никого. А ведь некогда это были богатые, людные, торговые набобы Западного Королевства - караваны верблюдов, вереницы ослов, кавалькады всадников - все проходили через их горделивые арки-ворота.
Так что же случилось? А вот что.
На леса Западного Королевства легла Тьма.
Именно так - Тьма с большой буквы.
Никто не знал, что она такое.
Откуда взялась?
Она пришла пришла - одной прекрасной, звёздной, лунной ночью, когда влюблённые целуются на сеновале, а собаки ностальгически воют на резной рожок месяца, когда ветер нежно гладит своими пальцами рожь; когда русалки играют в пшенице в чехарду и гулко перекрикиваются лешие в молодом березняке - она пришла, и властительно легла - свои густым, чёрным боком, на леса и горы Пограничья.
И города опустели.
Тьма выливалась из колодцев, тьма заползала в окна.
Она была будто живой - дышащей, многоглазой, умной.
Порой она дарила подарки - странные, чудные вещицы, каждая из которых несла в себе какое-то проклятье.
Кто был её матерью и отцом?
Пришла ли она со звёзд, выползла ли из Подгорной Бездны, родилась ли от неудачного опыта алхимика? Не знал никто. Тьма накрыла своим брюхом Горы Перевала - и гор не стало. Она лежала и дышала, и плакала, и смеялась, она пожирала холмы и долы, она вольготно разливалась в городах.
Кто только не пытался истребить тьму!
Прилетали горделивые волшебники и статные рыцари; для рыцарей она порождала чудовищ, с которыми те могли биться года напролёт; волшебникам она читала отрывки из волшебных книг, вела многомудрые и философские беседы - чтобы открыть им двери, из которых не было возврата.
Впрочем, города Тьма не тронула.
Она лишь изменила их - изменила так странно, что они перестали быть собой. Города превратились в жутковатый лабиринт комнат, переходов, анфилад и альковов.
Здесь жили те, кто не успел - или не захотел покинуть отравленные Тьмой места. Дивные фантомы, порождённые снами Тьмы. Здесь лежали невероятные сокровища, за которыми охотились бесчисленные авантюристы - и поставщики Скелета и Алисии - тоже. Порой они навеки пропадали в чуланах Запертых Городов; становились экспонатами - сами.
Но иногда и возвращались - с невиданной добычей.
Ферксир и Бернур - приятель Алисии - охотились за Слёзами Камня - камнями, что вбирали в себя любой свет - и не отпускали обратно. Этими слёзами плакали крепостные стены Городов; не было нужно заходить внутрь. Но Тьма умна, тьма терпелива и тьма хитра. И однажды она найдёт способ соблазнить каждого.
Скелет промолчал.
Спасибо сказали: Severynka, ma_beast, mihakenny

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Город по названию Рождествоо 05 дек 2014 06:49 #65308

  • Severynka
  • Severynka аватар
  • Не в сети
  • Душевный бан
  • Душевный бан
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: 148
  • Спасибо получено: 4295
Класс! Хотю ещё! Хорошая такая рождественская сказка получается.
Спасибо сказали: ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Двери между мирами никогда не бывают до конца закрытыми. © сэр Маба Калох

Город по названию Рождествоо 05 дек 2014 18:15 #65418

  • Zelos
  • Zelos аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 274
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 629
Кофейня понемногу заполнялась жизнерадостным народом.
Вот ввалилась парочка развязных студенток; у них были красные, как тулуп Санта Клауса, рукавицы и длинные золотистые косы баварских разносчиц пива. Зато пришла явно влюблённая парочка - девушка с конопатым носом, в плисовой юбке и отороченном мехом полушубке, с тонкими витыми рожками сатира на голове и туфельками, чеканящими звон на мраморе пола; её вёл под руку невысокий, продымленные кобольд.
Скелет вздохнул:
- Вернуться наши заказчики.
- Да как же! - вспылила Алисия. - Если бы, если!

- Кстати, ты не видел Розалинду? - сменил тему Скелет, которого, к слову, звали Скул, и который повидал на своём веку больше, чем десять Амалий вместе могли бы себе представить.
Например, однажды он играл на барабанах в рок-группе.
Это было давно, и даже не совсем на Земле - на какая разница?
Девушка вздохнула:
- Да, не видно нашей Розы. А я так любила её незабвенные крохотные пудинги! Эй, Джесс! - девушка развернулась на стуле. - Розалинды ты не видела?
Продавщица в фартучке живо обернулась:
- Она вроде бы собиралась пойти посмотреть на Торжественный Прилёт.
- Прилёт?
- Ну да, ты же знаешь, она у нас новенькая!
- Ах, ну да, ну да.
Амалия мечтательно прикрыла глаза.
- В первый раз, прилёт - это нечто особенное.
Она пихнула скелета под столом ножкой.
- А ты помнишь, Скул, а?
Скелет хмыкнул.
Торжественный Прилёт... да, это было нечто!
- А пошли посмотрим? - вдруг загорелась Амалия. - Всё наш груз пропал, и эти прощелыги тоже. Плакали наши полновесные арнорские золотые! Так хоть полюбуемся чудесным зрелищем.
Скелет вздохнул:
- Которое ты уже видела пятьсот тысяч раз.
- Ну и пусть, ну и пусть!
Подталкивая и дёргая, пихая и теребя, она таки вытолкнула Скелета на улицу.
Здесь, как всегда, был морозец; ветерок, казалось, дул, чуть ли не с самих звёзд; звёзды моргали и помигивали; прямо на улицах стояли котелки и казанки, вертела с жарящимися бычками и переносные мангалы. Окна домов были покрыты прихотливым узором; а далеко за Торговым рядом, поднимался ввел тонкий белый дымок - струйки из ноздрей дракона.
На улице собралась и детвора и взрослые; глаза распахнуты, руки сжаты в кулачки, все смотрят в небо.
И - вот!
Вдруг из хрусталево-чёрной тьмы, из бездонных воздушных глубин, из загадочных чертогов звёзд и владений луны, загорелась, зазмеилась серебряная дорожка. Она разворачивалась, будто серпантин; струилась, как река. Вначале тонкая, не толще змеи медянки, она утолщалась и утолщалась, будто летящая к земле комета; рассыпала искры.
А затем послушался - вначале очень далёкий! - хрустальный перезвон бубенцов.

И вот, вначале крохотной сапфировой точкой, затем - огнедышаще пылающей звездой, с небес ринулась, пронеслась, метнулась, низверглась карета. Она мчалась, вышибая караты искр из молочного моря разливанного дороги, из этого млечного пути, струящегося через звёздную бесконечность. Цокали копыта, звенели неистово бубенцы. И с огнём, пылом, жаром, шумом...
Спасибо сказали: dima1962, ma_beast, mihakenny

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Город по названию Рождествоо 05 дек 2014 18:15 #65419

  • Zelos
  • Zelos аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 274
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 629
... с небес спустилась волшебная, прекраснейшая, чудесная карета, и встали копытами окованными на снежную морошку зимы стройные ноги белых жеребцов.
- Хо-хо-хо, донеслось с козел, - хо-хо-хо!
Карета была расписана алой киноварью, и белым золотом отчеканена, и будто глазурью.
Её будто овеивало мягкое золотое сияние, а на козлах сидел кто-то, от кого дышало жаром, как от углей из печи - высокий, седовласый старец, нос - красный, как недозрелая слива, борода - как помело из инея, тулуп цвета носа, в руках - посох витой, а за спиной - о, за спиной - громадный мешок с подарками!
Рядом сидела стройная девушка св синем сарафане и серебряном чепце.
- Хо-хо-хо!
И в воздух хлынули ароматы пряников и ванили, корицы и лакрицы, праздника и веселья.
Спасибо сказали: Severynka, dima1962, ma_beast, mihakenny

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Город по названию Рождествоо 03 янв 2015 02:22 #68054

  • ma_beast
  • ma_beast аватар
  • Не в сети
  • Зверь!(-1кр)
  • Зверь!(-1кр)
  • Родился седьмого, в воскресенье.
  • Сообщений: 6360
  • Репутация: 199
  • Спасибо получено: 7426
Будет ли продолжение к Рождеству?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У моей клавиатуры, акцент, обратный машинке Оси Бендера.

Город по названию Рождество 03 янв 2015 09:45 #68076

  • mihakenny
  • mihakenny аватар
  • Не в сети
  • Умелец
  • Умелец
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 63
Будто огромные шары голубого, праздничного сияния, закреплённые неведомым Богом-Кузнецом гномов на небосводе, они ПЛЫЛИ, ярко и нерушимо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Истинный паладин

Город по названию Рождество 03 янв 2015 12:17 #68082

  • mihakenny
  • mihakenny аватар
  • Не в сети
  • Умелец
  • Умелец
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 63
Красочное описание и сказочная атмосфера. На мой взгляд очень много сложных предложений. Я понимаю, многие авторы имеют высшее образование, а некоторые и несколько высших. Но книги читают еще и люди лишь со средним, для которых осилить такое подстроение будет несколько тяжко. Учитывая то, что сие произведение сказочное, оно должно быть понятно детям.
P.S. Спасибо за краски
Спасибо сказали: ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Истинный паладин
Последнее редактирование: от mihakenny.

Город по названию Рождество 19 янв 2015 01:49 #69726

  • Severynka
  • Severynka аватар
  • Не в сети
  • Душевный бан
  • Душевный бан
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: 148
  • Спасибо получено: 4295
Миш, а зачем здесь продолжение? На мой взгляд рассказ вполне закончен.

2 mihakenny
С предложениями длинными, это да. Я сейчас еще в бетах у ihtr, так мы с этим постоянно боремся. Все время заставляю Лешку предложения на два, а то и на три делить :lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Двери между мирами никогда не бывают до конца закрытыми. © сэр Маба Калох

Город по названию Рождество 19 янв 2015 02:13 #69728

  • ftb
  • ftb аватар
  • Не в сети
  • Мастер
  • Мастер
  • Сообщений: 226
  • Репутация: 21
  • Спасибо получено: 173
Красиво да, хотя описательный объем слишком велик и превышает размерность повествования (это как в музыке ))) )

Severynka пишет: мы с этим постоянно боремся. Все время заставляю Лешку предложения на два, а то и на три делить :lol:

Лучше не то чтобы просто делить, размер непрерывного описательного блока еще сильнее вырастет, а размазывать по повествованию вплетая в действие )

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Левл дизайнер тест - IQ тест рядом не лежал activeworlds.ru/newsread.php?newsid=288

Город по названию Рождествоо 19 янв 2015 02:33 #69732

  • Severynka
  • Severynka аватар
  • Не в сети
  • Душевный бан
  • Душевный бан
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: 148
  • Спасибо получено: 4295

Карета была расписана алой киноварью, и белым золотом отчеканена, и будто глазурью.(???)
Её будто овеивало мягкое золотое сияние,

После глазурью явно не хватает глагола...
В двух подряд предложениях "будто" вылезли.

на снежную морошку зимы

Морошка - ягода. Может порошу?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Двери между мирами никогда не бывают до конца закрытыми. © сэр Маба Калох
Последнее редактирование: от Severynka.

Город по названию Рождествоо 22 фев 2015 13:23 #72571

  • Zelos
  • Zelos аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 274
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 629
Ребята, поможете?:)
Есть просьба
Мне нужны будут комменты на СИ, можете почитывать иногда и писать?:) Это бы здорово помогло. Буду обновления раз в неделю выкладывать=)
samlib.ru/editors/s/sasha_t_a/
вот ссыль:)
но если со временем никак, то ладно)
Спасибо сказали: ma_beast

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Город по названию Рождествоо 27 фев 2015 23:03 #72872

  • Zelos
  • Zelos аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 274
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 629
Ребята, всем, кому нравится моё творчество, если не сложно, ознакомьтесь с романом "Иван-дурак и Алёна-красавица" (имейте в виду, что рейтинг романа - 18+), и оставьте мнение на следующем сайте:
newfiction.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=1109
Любые комментарии в данной теме могут помочь в издании.
С уважением, автор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: Zelos